Наши новости

В главном зоопарке Северной Кореи появились терьеры
27.02.2014 в 16:11

В главном зоопарке Северной Кореи в Пхеньяне появились новые обитатели — йоркширские терьеры. Об этом сообщило японское отделение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). В каком количестве в зоосад завезли псов, не уточняется. Также не сказано, когда посетители смогут на них посмотреть.

Самые активные участники Года охраны окружающей среды получат награды
26.02.2014 в 16:36

Большинство мероприятий плана состоялись благодаря неравнодушию к вопросам экологии и энтузиазму жителей, учреждений и организаций Поморья. Труд этих людей будет отмечен благодарностями Архангельского областного Собрания депутатов и регионального министерства.

Эксперты настаивают: глубокий океан нуждается в стратегическом управлении, никогда не существовавшем ранее
26.02.2014 в 16:35

Технологические достижения сделали возможной разработку глубоководных минералов и месторождений драгоценных металлов, и сокращающаяся добыча наземных материалов создает убедительные экономические стимулы для глубокой морской индустриализации. Но какой ценой?

"Карта запахов" улучшит москвичам жизнь
24.02.2014 в 17:43

Карта неприятных запахов будет составлена в скором времени для проблемных районов Москвы и Подмосковья, страдающих от загрязнения окружающей среды, сообщает ИТАР-ТАСС. Такой заказ на проведение исследований сделали ученым Департамент природопользования Москвы и министерство экологии Подмосковья. Планируется, что проект охватит районы, в которых наиболее сосредоточено промышленное производство, выбрасывающее отходы в окружающую среду, а также свалки, канализационные коллекторы и другие токсичные источники.

Землетрясение передвинуло на 20 см город Ликсури на острове Кефалония
24.02.2014 в 17:38

Город Ликсури на острове Кефалония сместился на 20 сантиметров в результате сильного землетрясения, произошедшего в начале февраля, пишет греческая газета "Неа" со ссылкой исследования ученых.

Въезд в Москву закроют для неэкологичных автомобилей
21.02.2014 в 17:34

Въезд в Москву для автомобилей с низким экологическим классом будет запрещен. Ограничения начнут действовать уже в 2014 году, сообщает «М24», ссылаясь на заявление руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Сезон охоты в России сокращать не будут
20.02.2014 в 17:29

Верховный суд России запретил местным властям сокращать сроки охоты, делая ее короче, о чем записано в федеральных правилах охоты. Нельзя лишать охотника удовольствия, когда закон ему это позволяет.

Более 450 лебедей прилетели на зимовку на незамерзающие озера Алтая
10.02.2014 в 14:33

Более 450 лебедей прилетели на зимовку на незамерзающие озера Алтая

Афоризмы

Радиактивные отходы нужно сбрасывать в жерло действующего вулкана. Пусть подавится!